Кто-то сказал не бываешь печален

Кто-то сказал не бываешь печален,
Кто-то – излишне весел.
Что же стоишь ты сейчас один голову повесив?
Иль растерял всех шуток мишень?
Иль юмор забился в канаву?
Из юных самым смелым ты был.
Из правых, самым неправым.
Из жизни своей урок ты извлёк.
Много ль ещё там надо?
Ведь если теперь пришёл ты в печаль
Слова уже не надо.
Ведь если стоял ты на краю
И совесть свою кроил
Значит память, значит тоску
В жизни своей убил.
Значит нашёл ты точку, возврат?
Дальше не сделать ни шагу?
Что же ты брат? Ты же был рад
Этому крайнему – шагу.
Что же стоишь в печали один?
Что же о прошлом тоскуешь?
Пусть ты прошёл-
Куда не сверни
Мерзость и гнусность почуешь.
Что же стоишь что вперёд не идёшь?
Из смелых ведь самым смелым.
Или дойдя до точки, до лжи
Вещи свои ты пакуешь?

14.04.04


Рецензии