А ты уйдёшь...

Постель на белых простынях хранит тепло.
А тело помнит ласку губ твоих и рук.
И сквозь намокшее оконное стекло
Дождя осеннего я слышу капель стук.
А ты стоишь, надевши плащ, уже в дверях.
Прощальный взмах руки, и щёлкнувший замок.
Через плечо ты оглянулась на меня,
И улыбнулась, сделав шаг через порог.

Пр.: А ты уйдёшь и снова мне
 Воспоминания оставишь.
 О том, что будет, по Луне,
 Меня опять гадать заставишь.
 Жалеть о прожитых годах
 В разбитых снах.

Бокал с помадой на стекле не буду мыть,
И на обоях телефон твой запишу.
С тобой я смог на ночь про грусть свою забыть.
Я позвоню тебе и расскажу, что жду.
И ты своим ключом откроешь дверь мою.
И снова будем мы вдвоём играть с судьбой.
И снова утром ты, прислушавшись к дождю,
Наденешь плащ и попрощаешься со мной.


Рецензии