Только для тебя

Ты прошла опять
Мимо. Как всегда,
Бросив быстрый взгляд,
И, кивнув слегка.
И, наверно, зря я живу мечтой
Только о тебе. О тебе одной.

Ты пройдёшь, а я
Вслед тебе смотрю.
Как же мне сказать,
Что тебя люблю?
Вечер упадёт в город тишиной;
Буду я грустить о тебе одной.

Затанцует дождь,
Унося печаль.
Подкрадётся Ночь.
Догорит свеча.
И, под капель стук, ты увидишь сон.
О моей любви пусть расскажет он.

В нём увидишь ты
Новую весну,
Первые цветы,
Свежую листву.
Птицы в нём споют утром над рекой
Только для тебя, для тебя одной.

И узнаешь ты
В этом белом сне
О моих мечтах,
О моей судьбе,
И ты будешь знать, что он послан мной
Только для тебя, для тебя одной.


Рецензии