Шлюха-Ночь

Шлюха Ночь опять права...
Обессилили слова,
И глаза вести не могут разговор, не видя звёзд.
Презирая за обман,
Покидает странник храм,
Разрывая плен оков царицы слёз.

Ненавидя сеть измен,
Поднимается с колен,
Просто сном считая жизнь у алтаря погибших душ.
И идёт туда, где есть
Благородство, верность, честь,
Унося в душе своих ошибок груз.

Ты ушла - и чёрт с тобой.
Пусть сейчас уже другой
Покрывает поцелуями песок у ног твоих.
Не скажу, ему назло,
Кому больше повезло,
И кому счастливым быть из нас двоих.


Рецензии