Бывший

Со стекла зимы узоры
Вешним Солнцем в лужи смыты.
Без скандала и без ссоры
Обещания забыты.
Для моей любви погибшей
Пропоёт молитвы ветер.
Для тебя я просто "бывший" -
Дурачок, что в сказки верил.

Лишь сейчас, моля о смерти,
Понимаю, что я значил
Для тебя на этом свете.
Был игрушкой - не иначе.
Как для лайнера морского
Тихий порт при непогоде.
Лайнер создан для другого -
Ему якорь не подходит.

Мне обидно, больно, горько.
Чтобы дальше жить, нет силы.
Всё прошло. Остался только
Мне на фото облик милый.
Для моей любви погибшей
Пропоёт молитвы ветер.
Для тебя я просто "бывший" -
Дурачок, что в сказки верил.


Рецензии