Последний вечер

Облака в небесах твой портрет нарисуют,
Струи дождика имя напишут твоё.
Никогда, никогда не найти мне такую.
И ни кто, и никто мне тебя не вернёт.

Блеск твоих карих глаз больше взгляд мой не встретит.
В губы больше тебя целовать не смогу.
Только ты, ты была мне нужна в целом свете.
О тебе, о тебе память я сберегу.

Не дарить мне тебе ни цветов, ни открыток,
И шампанского вместе с тобою не пить.
Почему для меня твоё сердце закрыто?
Почему говоришь, что всё нужно забыть?

Я грустил, когда ты от меня уходила.
С нетерпением ждал новой встречи с тобой.
Глупо верил, что ты меня тоже любила.
Глупо ждал, что останешься рядом со мной.

Догорает закат. Зажигаются свечи.
Их мерцающий свет мне подарит покой.
Никогда не смогу я забыть этот вечер -
Этот вечер последней разлуки с тобой.


Рецензии