Первый снег

Когда листьями осень откружит
И промочит асфальт и дома,
Первый снег на застывшие лужи
Будет сыпаться вместо дождя.
Он предвестником зимних метелей
Будет хлопьями в небе кружить.
Вряд ли знает он, что, в самом деле,
До утра только сможет дожить.

С лёгкой грустью я, с летом прощаясь,
Буду в руки снежинки ловить.
И в их танце душой растворяясь,
Свою боль постараюсь забыть.
На ладонь упадут и растают,
Только в памяти что-то задев,
Хлопья снежные каплями станут,
До земли долететь не успев.

Ну а снег будет падать и падать,
И стараться всю землю укрыть,
Чтобы завтра от Солнца растаять,
Не сумев даже суток прожить.
До утра будут хлопья кружиться.
Только жаль, что не в свете Луны,
Танцевать будут белые птицы,
Эти птицы из свиты Зимы.


Рецензии
На ладонь упадут и растают,
Только в памяти что-то задев,

такие светлые стихи...спасибо!!!

Елена Британова   16.02.2006 02:20     Заявить о нарушении