Гимн друзей

Когда скроется Солнце за лесом,
И опустится ночь на поля,
Соберутся под ветхим навесом
За бутылкой спиртного друзья.
Разольём по стаканчикам водку
И положим закуску на стол.
Обжигающей жидкостью глотку
Мы промочим и сплюнем на пол.

Оживится по ходу беседа.
Ставим каждый вопрос напопа.
И, имея поддержку соседа,
Всякий вывод обмоем до дна.
Зачирикает где-то кукушка,
Кукарекнет енот из дупла.
Пододвинется ближе подружка
И прижмётся к тебе у костра.

Заклубится дымок сигареты.
Чьи-то руки гитару возьмут:
Будут струны звенеть в лунном свете,
Создавая знакомый уют.
Будут песни знакомые литься.
И защёлкают угли костра.
Замелькают улыбки на лицах,
И уже не уйдут до утра.

Здесь никто объясняться не станет -
С полуслова друг друга поймём,
Все проблемы утопим в стакане
И цель новую в жизни найдём.
И не надо врачей и юристов -
Как нам быть сможем сами решить.
Только б души всегда были чисты
И умели с любовью дружить.


Рецензии