После бала
Я вернулась.
Не скажу - откуда.
Я вернулась.
И иду сквозь строй
недо—пониманья ,
пере—суда…
Я к тебе вернулась.
За собой.
Кончен бал.
Коптят и гаснут свечи.
День и бесприютен, и знобящ.
Согревает ледяные плечи
Только Азазелло чёрный плащ.
Всё напрасно;
Мой несчастный Мастер
Сжёг наш упоительный роман.
И горит моё земное счастье.
И невыносим самообман.
Кончен бал,
Но не случилось чуда.
Мне пора.
Уже звучит гобой!
Я вернулась.
Не скажу - откуда.
Улетаю снова.
За собой.
20 июля 2003 г. - 24 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105072401259
Потому уже, что это Ваша собственная Маргарита!
И финал великолепный!!!
Мои восторги!
Ник Туманов 20.07.2010 13:56 Заявить о нарушении