Той, с кем вместе убегали

И не вспомнишь, как выросли,
И не знаешь числа
Когда сумерки вылезли,
Когда ночь позвала.

Не забудешь лишь светлых
Волос на плече.
И почти незаметно
Смятенье в свече.

Обожжешься лишь памятью
И отпрянешь опять,
А она греет пламенем,
К ней прильнуть бы и спать.

Видя сны, что ручей лесной,
Холодны и быстры.
Ноги в быстрой воде весной
Ой, остынут, - остынь!

А прошло бознать сколько лет,
Холодна ли вода?
А скажи-ка мне свой ответ –
Помнишь – нет, или да?


Рецензии