Я теряю тебя по сюжету...

Я теряю тебя по сюжету.
В жанре драмы написан сценарий.
Вот и всё. Наше кончилось лето.
Быстро вертятся рамы теларий*.

Под унылый минор декораций.
По капризу судьбы–режиссёра
В этой сцене придётся расстаться
Нам, в любовь поигравшим, актёрам.

Разбросает жизнь главных героев,
Завершит пьесу грубым пассажем.
Мы с тобой учим новые роли
Одиноких чужих персонажей.

Гаснет свет равнодушных софитов
И давно в зале зрительном пусто.
Устаревшим уже реквизитом
Прячу в память ненужное чувство.


*ТЕЛАРИИ (итал. telari, от tela — полотно), приспособления для смены декораций в западноевропейском театре; прямоугольные трёхгранные призмы из трех рам с натянутыми на них разрисованными холстами.


Рецензии