Дикое поле

Над древностью склонилась снова
Немеющая тишина.
Высокое бессильно слово.
Свернулась речка, как подкова.
Она свидетель здесь одна:
Набегов шумных половецких,
Ветров степных и диких трав,
Задорных плясок молодецких
Разноплеменников донецких,
Запечатлевших быт и нрав.

Змеей дорога вдаль уходит.
По ней следы колес, ухаб,
И только ветер вольный бродит,
Тревожно песнь свою заводит
И каменных обходит баб.

Река бежит, то с камнем споря,
То вырываясь на простор.
За кручами, конечно, море.
Она к нему примчится вскоре.
Над морем солнечный костер.

Она неслась, неслась устало
И к голубой его груди
Так упоительно припала,
Об этом долго лишь мечтала,
Как странник, жаждущий в пути.

А море встретит нас ворчливо
И волны катятся гурьбой.
Как величаво! Как красиво!
На загляденье, просто диво,
Раскинулось перед тобой!


Рецензии
даже интересно прочитал 1 стих боюсь без предисловий автора

Виктор Раевский   13.08.2005 23:19     Заявить о нарушении