Не люблю я дядьку строгого...

* * *

Не люблю я дядьку строгого,
В почернелом серебре.
Отдавая богу богово,
Ныть крюку в моём ребре.

Тут старушка присоседится,
Мелко шепчет и плюёт,
Там литературоведица
О Затворнике поёт,

Этот лязгает веригами,
Деловит и конопат...
Все при деле, все в религии,
Я один лишь невпопад.


Рецензии