Волчонок

Как хорошо в траве валяться
С братьями развитья на солнце
Не хочется с этим расстаться -
Но придется с этим проститься.
Осень придет неизбежно,
Подернется красками лес
И стая воссоединится -
Уйдет под снежный навес.
Зима придет холодно-бела,
Волчатам уже не до игр,
Холод пробравшись под мех
Впивается множеством игл.
Трубный зов горна стаю разбудит
Собачий лай поднимет на ноги
И впереди только погоня,
Да пред глазами алые флаги.
Загнан волченонок, затравлен собаками
Он огрызается и вспоминает
Летнее солнце, траву под лапами
Как он играл и резвился с братьями.


Рецензии