Конец сказки

Всё, кончено, мы сбрасываем маски,
Рукой с лица стираем липкий пот,
Мы, как могли, сыграли в этой сказке,
Хотя, быть может, всё наоборот:
Не мы в неё, а в нас она играла,
Переиначивая каждый миг,
Быть лиходеем принца заставляла -
И к этой роли он почти привык,
Здесь ведьма воплощала роль принцессы,
Венки из одуванчиков плела,
А ангелов играли злые бесы,
Им Белоснежка матерью была,
Здесь каждой твари выдали по паре,
И состоит с царицей в паре шут,
Никто не может изменить сценарий -
И роль героя исполняет плут.

Всем трудно говорить чужие речи
И в маске наспех выбранной служить,
Но кончен бал, мы погасили свечи -
И можно всем своею жизнью жить:
Царю шутить, царице улыбаться,
Шуту шутить, герою победить,
Злоде. воле Божьей подчиняться,
Чтоб знать кого и где ему убить,
Дурить доверчивых и жадных бесам,
И над землёю ангелом парить,
С прекрасным принцем в брак вступать принцессе,
А нам с тобою чудеса творить.


Рецензии