У рынка городского

У рынка городского
На старенькой гармошке
Играет дядя Вова
За горстку хлебной крошки.

Идут неторопливо
Прохожие в заботах,
А гармонист стыдливо
Глядит под ноги в ботах

И жалобную песню
Старательно выводит.
Звучит мотив известный,
Слезу в глазах наводит.

От города родного
В года сороковые
С гармошкой дядя Вова
Дотопал до Берлина.

А нынче что за время?
В большом и малом - смута,
И внуков поколенье
На милостыню скупо.

У рынка городского
На старенькой гармошке
Играет дядя Вова
За горстку хлебной крошки.


Рецензии