Я знаю, ты дана мне Богом
Украсить мой остаток дней.
Чтобы рябины алым соком
давить иссиний снег верней.
Чтоб груди грезились в могиле,
которые меня любили,
а не молоденьких парней.
Ты потому рисуешь сердце,
раскрашенное до красна,
что тихой поступью за дверцу
украдкой ластится весна.
В любовь ты оправляешь вздохи,
зарниц прерывистые сплохи,
среди развалин сна.
15 марта 1996 г.
Петродворец
Свидетельство о публикации №105072300978