В страстях находим мы спасение

В страстях находим мы спасение.
И, допивая жизнь свою,
мы, как в насмешку, для прозрения
твердим заветное «люблю».

И я нашёл её улыбку,
и в перетяжке стройный стан.
Грудей волну целуя зыбкую,
я думал, я здесь капитан.

Мой парусник по волнам счастия
скользил, грандстеньгою скрипя,
и в волнах одурелой страсти
трубили демоны, сопя.

И молния взрыхляла круто
в ошмётках серых небосклон.
И в сердце подвигался трудно
к Богам поклон.

О, Боги, Боги! Ваша сила
известна мне.
Кто был обласкан и замилован
в предсмертном сне.

Кто был нечаянно задрапирован
в побед привет.
А кто нещадно с корнем вырван,
как цвет-поэт.

И брошен на седые глади
бродячих волн.
О, ряски много, бога ради,
рот ряски полн!

В страстях находим мы утеху,
в страстях горим.
Любовь, как солнце, в тучах где-то,
как пилигрим.

Я поднимаю руки к небу.
Даёшь, даёшь!
Познал я поцелуев негу
и смерти нож.

Познал изгибы ног чудесных,
изгиб черты, береговой,
и тем прелестней,
чем ближе ты.


17-18 июня 1995 г.
Петродворец


Рецензии