Зеленой лампы огонек...
Подолгу в доме светит.
Наверно кто-то одинок
На этом белом свете.
Все спят давно,
А он – чудак
Не думает ложиться.
Ну почему тебе никак
Уставшему не спится?
О чем ты думаешь сейчас,
Склонившись над тетрадкой?
Что вспомнил в этот тихий час,
Смахнув слезу украдкой?
О чем ты хочешь написать,
Всю ночь лаская звезды?
Что заставляет так страдать?
Очнись, пока не поздно...
Зеленой лампы огонек
Все в том окне мерцает,
Ведь чем-то он меня привлек,
Всю ночь сижу – гадаю.
ночь с 17 на 18 июня 1983г.
Свидетельство о публикации №105072300938