Как часто мучаемся мы

Как часто мучаемся мы
Как часто мы не спим и знаем
Что сладость мук простой любви
мы раз за разом открываем

ты не узнаешь никогда
как чувство вместе с сердцем бьется
как миг желанного добра
душою правит и смеется

зачем? ты скажешь вдруг себе
встречать ее и сквозь завесу
впитать однажды-навсегда
все то, что раньше не заметил

да этот миг придет
его ты сразу разгадаешь
когда душа опять замрет
тоску и муки ожидая

нет! не обязан вовсе ты
поддаться образным томленьям
и променяв свои мечты
отдаться праздным вожделеньям

в сравненьях жалких и сухих
ты постепенно исчезаешь
как исчезает та любовь
а ты смеешься, ты страдаешь!

Ты предаешь свои мечты
Ты отдаешь все без остатка
Не чувствуя своей вины
ты избегаешь с правдой схватки

зачем и почему любовь
опять осталась той лишь тенью
что как то раз лишив оков
отправила в мир сновидений.

И вновь, срабатывает в ней
Ужасной, грубою ухмылкой
Ложь, лицемерие основ
Всех псевдочувств души осколков

Но изначально ты считал
За искренность улыбки, жесты
Ты как всегда не понимал
Всей двойственности сладкой лести.

Очарование судьбы
играет с нами злую шутку
мы думаем что мы правы
встречая чувства на минутку

О, как мы слепы и глухи!
К мольбам души, все предавая
Ведь каждый ложный зов любви
Частичку нашу убивает.

Но силы и порыв мечты
Все грезы начисто развеют
Когда? узнаешь только ты
Дождись ведь сердце отболеет

Ты вновь, как будто в первый раз
Вдохнешь всей грудью забывая
Как только что бродил в мечтах
Тоску и муки проклиная.

Решительно и навсегда
Сломай души своей оковы
Встряхнись и улыбнись слегка
Все как всегда, все слово в слово!

И вновь тебя терзать начнут
слова любви, души сомненья
и вновь они нас приведут
в долину грез, в туман забвенья!

Такой уж нам судьбы удел
Вращаться в этом измереньи
Такой всегда встает предел
Всех чаяний и столкновений.

И если все же повезет
Любовь найти на этом свете
Не торопись, не ошибись
ОНА одна лишь на планете.

Ты сохрани ей жизнь сполна
Не оскверняя чуждой лестью
Пока в душе ОНА чиста
Найдется в сердце еще место.


Рецензии