молиться не стоило - тщетно...

молиться не стоило - тщетно -
откуда у гусениц крылья?
и злится, и мнится - все блекло
-ты разве не помнишь полынью
укрытое ложе?
- не помню...а было когда-то?
все тот же
ответ.
все те же глаза.
тысячу лет.
из крана вода.
- а помнишь - гроза?
- гроза? увы, нет.
стук виска,
каблука о паркет.
-зима? хруст пирога?
- пирог? что ты, бред...
- и руки у очага?
-еще кипятка?
-нет. я пошла.
-так рано?еще не рассвет...
молиться не стоило - тщетно.
откуда у гусениц - крылья?
и злится почти предрассветно.
и мнится мне ложе...с полынью.


Рецензии