Весна
Не так уж много отдаляет
февраль от трепетной весны,
и кошки спинки распрямляют
от утренней голубизны.
И птицы весело порхают,
они по символам читают,
и снег становится чернее,
без белоснежной новизны.
И вскоре ветер дунет тёплым
и принесёт сосулепад.
Мальчишка встретит ту девчонку,
что потерял пять лет назад.
Встряхнёт плечами Ленинград,
он тоже этой встрече рад.
И я цветов увижу чёлки,
пересекая Летний сад.
И сердце вновь подпрыгнет чётко
и отстучит: тук - туки - тум.
И отвернёт от мыслей черных,
от затрапезных старых дум.
Пора... Пора... Рванув рубахой,
пройтись по Питерским мостам.
Забыть былые горечь, страхи,
как сдать в утиль ненужный хлам.
Но что-то тянет тяжким якорем,
опомниться как не даёт.
Весна... И утки нервно крякают.
И треснул лёд.
23 февраля 1996 г.
Петродворец
Свидетельство о публикации №105072300698
Слишком уж все кошки серы((((((((((
)))))))))))))))))
Граф Шувалов 23.07.2005 13:09 Заявить о нарушении