В кругу друзей

Каждый день я в кругу друзей.
Утомленья от них не знаю.
Может кто-то не понимает,
Что такое мыслей музей.

Что такое внезапность слов,
От которых в раздумье бросит.
И никто у тебя не спросит
Почему ты нахмурил бровь.

Очень важно, и это факт,
Что никто не осудит после,
Даже если одет ты в простынь,
Или вовсе попал впросак.

Нам поддержка всегда нужна
И для этого мало надо,
Не в кармане, а в сердце клада,
И не больше, а слова – два.

В дружбе важен не сплетен треск
Об отсутствующих персонах,
О правительстве и законах,
И не шик, и не блеск, не лесть.

В дружбе, впрочем, как и во всем,
Важно теплое снисхожденье,
Понимание, всепрощенье,
А не просто бокалов звон.


Рецензии