С кем?

Мне себя убеждать?
Убеждать я не буду.
И не буду мечтать
Никогда, верить в чудо,

Что я стану другой,
Я другою не стану,
Не достану рукой
Я до звезд. Перестану

Убиваться в себе
И, поплакав в подушку,
Унывать о тебе
И равняться с подружкой.

Вам меня не понять?
И сама не пойму я.
И откуда мне взять,
По чему я тоскую.

Вспоминаю себя:
Тут - с улыбкой, тут – в гневе,
На меня все глядят,
Тут стою я вон с теми…

Нет. Зачем же, зачем?
Где искать мне ответа?
С чем вернуться и с кем
Жизнь прожить мне вот эту?

2001г.


Рецензии