Игра в шахматы в пасмурный день

За окном невзрачный день.
Пропитала стены сырость.
Жизнь свихнулась набекрень -
Не случилось, не сложилось...
Черно-белая доска.
Напирают пешки слева.
Наблюдая облака,
Я зевнула королеву
И фигур неровный ряд
Продвигаю наудачу.
Если мне поставят мат,
Я, пожалуй, не заплачу.


Рецензии