Имя моё

Имя моё нашло меня как?
Имя моё пришло ко мне как?
Родитель решил ли, бросив пятак
На что попало - "Да будет так?"
Или же он ошибался, простак,
И имя - подарок судьбы и знак?
Вот именем моим назвали меня,
Вот именем моим прозвали меня,
А на закате последнего дня
По имени, знать, призовут меня.
Пока я играю с живыми в игру,
Треплется имя моё на ветру,
Мелется на языках в миру.
Я не оставлю его - заберу.
Уйдёт со мною, когда я умру.

1999


Рецензии