Розовея и горя

Розовея и горя,
На зарю глядятся стекла.
Посерела и поблекла
Синь на небе сентября.
Дремлет в перьях легких гряд
Небо, бледно-голубое.
Взявшись за руки с тобою,
Я хочу войти в закат.
Все забыть, подняв полог
Ярко-огненный и жгучий
И растаять в неминучей
Пляске пламенных дорог.
Пурпур облачный приняв
За единственный свой жребий,
Раствориться в алом небе,
Все простив и все поняв.

1999


Рецензии