Несчастная птаха
Повторяя урок до конца.
Как сейчас вновь секут тебя прутья,
Заставляя быть ниже лица.
Ты стоишь и не знаешь, что дальше
Будет с милой твоею судьбой.
Подгоняют тебя вокруг фальшью,
Скрытой правдой искусно порой.
Как же быть? Что ж, идти вперед надо!
Надо рваться, как можешь вперед!
И тогда может будет награда
За старание, за жизнь, что идет
Все вперед без оглядки и страха,
Без пристрастия и лишней тоски,
И летит, как несчастная птаха,
Над землей будто сжата в тиски.
Ей бы надо расправить вдруг крылья.
Выгнуть грудь и глаз зоркий поднять,
Оглядеть все куски изобилия,
И неистово их не принять!
2000г.
Свидетельство о публикации №105072300049
Александр Николаевич Колесников 17.07.2010 04:03 Заявить о нарушении