Пророчество
И биться сердце перестанет,
Ты не забудешь, милый, нет,
Как счастьем мы с тобой играли,
Как нежен был огонь свечи,
Как полюбили тень его мы,
Как забавлял нас в той ночи
Небесный бесконечный омут.
Прекрасной жизни ветерок
Покоем шелестел меж нами,
Но все же был покой жесток,
Играл он нашими сердцами.
И тут уж было не до слез
И не до пылких расставаний,
Лишь мучил каверзный вопрос:
ведь ненадежно расстоянье?...
2000
Свидетельство о публикации №105072300048