Цветок жизнь смерть

За окном сыплет белая страсть,
Закрывая бесчувственный свет,
Зарываясь в леса, как напасть,
Накрываясь безветрием в ответ.

Нежный цвет изменился дрожа,
Загрустил и замерз мне в награду.
Может ты мне расскажешь, душа,
Что же делать с ним лучше не надо.

Заковать, затоптать, вырвать с корнем,
Уберечь от огня солнца луч
В день морозный, когда уже вздернем
Мы надежду серее всех туч.

Он погибнет. Да, участь простого цветка
Выражаться лишь в чувственном «смехе»,
Забывая, что все же навеки пока
Этот смех для всеобщей потехи.

Робкий вздох. Он не плачет. Замерз.
Вот и все. Что же было до этого? Помнишь?
Неужели с собою он все же унес
То, чего никогда ты не стоишь?

Примиряешься? Лучше давай помолчим
И подумаем о сладком прошлом,
О забвении, таинственной тиши в ночи
И о счастье земном и дотошном…

1999г.


Рецензии