***

Тихонько дождь небесный льется
И каждый лист под ветер шелестит,
За каплей капля в землю бьется,
И слышно как гроза в дали гудит.

Там небо яростно с врагами бьется
И молния за молнией к земле летит,
Такой суровый бой единожды дается,
Оно врагов своих в нем не простит.

Слезою капля на лице прольется,
И грустный взор лишь в даль глядит,
Дорога длинная как лента вьется,
Как жизнь твоя на месте не стоит.

Но скоро бой небесный завершится,
И небо в долгий путь тебя зовет,
Он также как жизнь одним дается,
Другой дорогой этой не пройдет.


Рецензии