Луна

Как бы в раздумье медная луна
Застынет в небе одиноком.
Наверно, все же ненароком
Она средь черни космоса одна.
Окутанная серой шалью облаков.
Не видя в одиночестве утраты,
Она не просит нежных слов,
С достоинством глядя куда-то.
Наверно, думает она: «Зачем
Неистово спешат так люди,
Когда все мечется, по сути,
Быстрее приходящих вдруг проблем…»
С заманчивой улыбкой засыпая
И щурясь от далекого луча,
Луна не раз, уверенно кивая,
Застенчиво молчанием крича,
С спокойным видом пропадала
На небосклоне голубом.
Испещренном где попало
Звездой, неведомой в былом…

1999г.


Рецензии
Как вовремя Вы это опубликовали! Сегодня самая большая луна за последние 20 лет! И очень красивая! И стихотворение мне понравилось. Спасибо!

Наталия Волкова   23.07.2005 00:42     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Вам большое! Очень рада, что понравилось. А про сегодняшнюю луну я не знала. Это здорово:)

с уважением,

Лиана Ветер   23.07.2005 01:10   Заявить о нарушении