Игла

Как легко потерять себя в облаке,
Над застывшей в тумане землёй,
И парить в этом сахарном войлоке
Человеческой, тёплой иглой.

Расшивать собой время, узорами,
Ускользать сквозь минуты, шутя,
Прижигать рукоделие зорями,
Да закатами тканного дня.

А ночами, парчой шелестящими
Над округлостью спящей земли -
Жемчугами, неровно блестящими,
Все печали по капле излить.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.