Роковое свидание

Зачем нужны воспоминанья? -
Забытых снов нежданный всплеск.
К чему мираж того свиданья,
Зачем избитых фраз гротеск...

Не лучше бы забыть всё сразу:
Твою улыбку и глаза,
Шершавость губ и волн экстаза,
Что захлестнули нас тогда

По грудь, по горло, по макушку...
И мы тонули в море грёз
Под шум листвы, под счёт кукушки,
Не вняв примете той всерьёз.

Кружились в плавном вальсе сосны,
Ручей загадочно звенел,
А где-то за горою грозы,
Сгоняли тучи на расстрел.

Кукушка, глупая кукушка...
Не годы ты считала нам -
Лишь час любви...И смерть-старушка
С небес швырнула стрел колчан.

Лишь на минуту мы расстались,
Когда в предверии грозы,
Ты к ручеёчку пробежалась
Испить серебряной воды.

Стрелою огненной, жестокой
Была убита наповал
Моя любовь в глуши далёкой.
Зачем пришла ты к нам, беда?!

...Кому нужны воспоминанья? -
Прохладный шёлк тревожных снов.
Кто мы? Песчинки мирозданья -
Просчёт забывчивых Богов...


Рецензии
Как грустно...
Мне понравилось,особенно последнее четверостишье!Удачи

Елена Михель Столешникова   23.07.2005 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо,что понравилось и за пожелание удачи;а она всем нам,ох,как нужна!
С теплотой,

Тулий Клецельман   24.07.2005 01:05   Заявить о нарушении