Лучшие вещи или бабочка
Били человечка да на полу.
Люди приходили - да всё не те.
На свободу звали да на иглу.
А над полем выжженным – листопад.
Среди моря белого вырос лес.
Может, и не лес то был – просто сад.
Может, и не ангел пел – плакал бес.
ПРИПЕВ: Истерический смех одинокого зайца
Среди стаи волков…
Потому что любовь
Потому что любовь
и т.п.
А мы что-то поняли невзначай.
Расцарапали свои руки в кровь.
А в стаканах стыл недопитый чай,
А в мозгах – обрывки жестоких слов.
Не раскрылись глазоньки поутру,
Не повесилась неземная боль.
А собака бегала по двору,
А над саваном трепетала моль.
ПРИПЕВ.
Не распяли бабочку – нету рук.
Не дошли до света мы – нету ног.
Люди верили: завтра все умрут;
Но пока ещё за окном темно.
И свободы не было в пустоте –
Паутина сохла лишь да в углу;
Ждали мы людей – да хоть бы не тех!
Подставляли душу да под иглу…
ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №105072300245