Иллюзия и реальность

Нам все это только кажется,
В кружении только мнится,
Что в небе летим, как птицы,
Что верное слово скажется:

«Лишь глядя в свою середку,
Ты можешь увидеть края».
Язык – это дом бытия?
Молчание – сути находка?

Какими мы были прежде,
Какими мы будем позже,
Про то говорила с дрожью
Слеза на небесной одежде.

А что же сейчас, в настоящем?
Незримая властвует сила.
Мы жаждем проснуться в милых
Глазах, совершенством манящих…


Рецензии