Ярила
Югом вело дорогу,
Росы утром явили зябь,
Жаля босую ногу...
Ведал устами забытых богов,
Сечь накопала могилы,
А ты так хотел быть Ярилой,
Разорвать косым сердце силой.
Нет пути назад,
Ветви говорят,
Кровью истоки полны...
Взор вонзил в Восток,
Страхом одинок,
Ослепленный болью жены...
А ты так хотел стать Ярилой,
Разорвать косым сердце силой...
Ногам голову не держать,
Травы укрыли грудь
И лишь очи чертили путь
К Яриле...
А ты так хотел быть Ярилой,
Разорвать косым сердце силой...
Свидетельство о публикации №105072301519