Я из этих мест...

 Отзвенели ряской темной звезды,
 Уложили в травы тело, да благоговеть,
 Разрывает веки луч поспелый,
 Ему надо петь,
 Ему надо петь...

 В синь крыла ударил ликом желтый,
 Оборвал тугой туман кривым кольцом,
 Троп нехоженных срослась пучина,
 Иль гребсти веслом?
 Иль гребсти веслом?


 Волосы пустить с рекой тягучей,
 Верить идолам отцов,
 Волосы сложить на меч могучий,
 Песнь вопить из странных слов...
 Видеть как в глаза вползает сумрак,
 Сумрак разжигал костры,
 Видеть как глаза любимой мокнут,
 Когда светел ты...

 Но для пят дороже путь не сыщешь,
 Он крылатым зверем в зори взвил,
 Оторвал кусок сердечной плоти,
 Тем, кого любил...
 Тем, кого любил...
 
 А ветра развеют пепел скорбный,
 Может ты увидишь ветхий крест,
 Ликом желтый улыбаться будет,
 Я из этих мест,
 Я из этих мест...


Рецензии