Я воздухом ночным явлюсь...

 Я воздухом ночным явлюсь,
 Рассветом фонарей увязну,
 А если листьями зашевелюсь,
 Тогда грозой погасну...


 Белых кудрей на трижды узлы,
 Фиолетовым ветром играя,
 Леденящую плазму ночи,
 Целовать научился тая...


 Моя поступь не ранит травы,
 Этих землю пронзающих копий,
 Моей тенью рождались снега,
 В моей тени блуждающий опий...


 Этот крик тишиной называемый,
 Этот черный на белых тонах,
 Я,
 Его величество - страх...


 Я воздухом ночным явлюсь,
 Я кронами деревьев прячусь,
 А если слитком поднямусь,
 То в пустоте растрачусь...
 
 


Рецензии