Утопающий

Сеть трещин настигла тебя
 И до сознания вдруг докатилось:
 "Это конец!!!"
 Все то, что ты любил и проклинал,
 Все то, что ты звал жизнью стало медленно исчезать
 в пронзающей, обжигающей холодом воде...
 Словно тысяча стальных копий, маленьких стрел стало
 терзать твою двадцетелетнюю плоть,
 Но мысли все еще живы...
 Течение,играя словно лучиной твоим телом
 понесло его в тот мир, откуда еще никто не вернулся,
 туда... туда, где вечность...
 В глазах отразилось преломленное толщей льда,
 синеющее с каждой секундой небо,
 в которое упирается стеклянный взгляд...
 Кадры безумной жизни: лица, события, да только теперь ты
 понял как это было мелочно и отвратительно...
 Но ты спокоен...
 Ты уже не можешь дышать,
 в легких жидкая смерть и
 вот, вот мозг забудет о своем предназначении...
 Но остатки мыслей переплитаясь в дебрях чувств
 подсказывают:
 "Все правильно!"
 Ты достиг дна,
 Мелкие частицы песка осели в твоих волосах и ты стал
 Частью чужого мира...
 А дух вознесся и упал синими каплями, наполнив
 твои раны сущностью вещества.
 И вновь вознесся и рухнул вновь...
 Теперь ты ничей,
 Теперь ты свободен...


Рецензии