Травень...
Рви плоть мою кричащими копьями
И лиши дух скорби,
Да бы возвеличить сына своего,
Наполнив пустоту смыслом вещества...
Травень цвет менял,
Золотом крыло,
В темных заводях кругами водило.
В жарком тереме семя значилось,
Тень безумца Луна обозначила...
Изрыхлив крыла,
Небо рвет трава,
Зреет цвет волос ясным полывнем...
Откусив ветра,
Проглотив дождя,
Травень в корень пал да пропел на зов...
Не того он звал,
Снегом взор сковал,
Да погиб за зря негодующе......
Свидетельство о публикации №105072301504