Сибирскому путнику...

 В кольцах зелени рекам виться,
 Небу ведрами воду черпать,
 Чтоб потом в вспышках молний умыться,
 Чтобы каплями дань отдавать...
 Дань не вечна,
 Косы резали,
 Нож лучей ослепил синий глаз,
 Что ж рука обреченная выбрала,
 Пепел?
 Иль
 Алмаз?
 Пепел?
 Алмаз?

 
 Глуше тишь пернатым выкриком,
 Напугать угрюмый шаг.
 Ветви хлещут ребра ломкие,
 Заблудившихся гуляк.
 Ножны черные свет упрятали,
 Брызги звезд окатили до зорь,
 Маской желтой месяц прятался,
 С ним то ты не спорь!
 Не спорь!


 Поступь стала вдруг неверная,
 Воздух в мысли уложить,
 Над костром дышать опалиной,
 Надо жить!
 Путник, надо жить!!!


Рецензии