Carte D Or
Пусть нам сегодня нечего сказать, и
Солнце спрятавшись за тучи, спит в покое.
Тетрадку будущих стихов бессмысленно листать,
Воображая запятых пустое море, но вспоминается
Совсем иной прилив – соленой пены и лазурной тины;
И слышится любви твоей мотив с суденышка, что
Потерялось в штиле, неужто люлькой обзовет поэт?
С рождением ребенка стынут губы, и проникая
В Вечности рассвет, сетчатка глаз сверкает перламутром
Холодной ночи; разотри ладонь мороженым, и
Споря с нелюбовью, забудь про вкус испытанного горя, и
Разгляди в зрачке его любовь... что, как прилив, еще
Коротких волн, плескается так нежно миг за мигом,
Рождается в тебе зеленым бликом, и сладким кремом
Проникает в кровь... Ванильным ароматом в яркость губ,
И комкает язык прохладным раем; закрыв глаза, мы
Нежно умираем, ...
Съев всю свою любовь по ложечке, мой друг.
пятница, 22 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105072301487