Палач и Бог...
И я,
Я рожден Луной,
Средь парижских лиц,
Прозван был "Сатаной",
Но хозяин зла не я...
Бал гредет
И начищен фрак,
Для халеных глаз,
Я презренный враг,
Здесь железный клин в спине разрешил наш спор....
Я,
правдой губил людей,
Я,
я не щадил царей,
Я,
В кровь опускал перо,
Я,
Видел в Париже дно...
Нет,
Ты не знал секрет,
Дьявольских побед,
Ты умрешь, поэт!
Лишние слова,
Твой талант жесток,
Получай клинок!!!
Я был глуп,
Я жил в царстве грез
И не чуял кровь
И не видел слез,
А Христос прощал то зло, что я творил...
Но перо изменило цвет
И я дал зарок,
И я дал обет,
И в душе моей закричал сам Сатана...
Он,
правдой губил людей,
Он,
Он не щадил царей,
Он,
В кровь опускал перо,
Он,
Видел в Париже дно...
Нет,
Ты не знал секрет,
Всех моих побед,
Ты умрешь, поэт!
Честные слова,
Твой талант жесток,
Ты палач и Бог!!!
Свидетельство о публикации №105072301482