Осень...

 Когда листья траве завещают последние силы,
 Когда в воду укутаны сном плакучие ивы,
 Когда Солнце остыло от криков ветров, окальчуженных в звон,
 Когда пепел в уста...
 Осень...



 Когда гуси отстроят косяк, а ворон-отвага,
 Когда в ночь отголосками вой-лесная собака,
 Когда реки колени склонили, да муть-дочерь дна,
 Когда душит озноб...
 Осень...



 Когда день продает искупленье ночному коварству,
 Когда звезды секирой-иглой рвут пространство,
 Когда желтое Чудо кренится в глаза, распуская печаль,
 Когда чертит слеза...
 Осень...


 Когда Ливень рисует в дорогах зыбучие лужи,
 Когда стелит туман-колесницу вечерняя стужа,
 Когда брату-костру доверяешь немые слова,
 Когда пляшет тоска...
 Осень...


 Когда полю прощаться пора с железною птицей,
 Когда крест над могилой Отца жжет ресницы,
 Когда Мать сыну рада, долог был путь да ветвист,
 Когда грех не забыть...
 Осень...


 
 Когда луч колет раны, гуляя по мерзлой водице,
 Когда пьешь черпаками вино, не напиться,
 Когда смерть на пороге точет косу, смеется стерва-змея,
 Когда я ухожу...
 Осень...


Рецензии