Неразлучность

 Мы два крыла умирающей птицы,
 Мы оба листья горящих ветвей,
 Я искрой гасну на мокрых ресницах,
 А ты искровой суховей...
 Мы два клыка постаревшего волка,
 Мы оба нити под острым ножом...

 Мы две стороны погасшей планеты,
 Мы млечный путь, только в разных углах...

 Мы два сустава сломанной шеи,
 Мы оба ключ, потерявший замок,
 Я был заключен за железные двери,
 А ты мой пожизненный срок...


Рецензии