Прислушайся к голосу мира

Прислушайся к голосу мира,
Глаза поплотнее закрой –
Куда-то отступит квартира,
И нежно зашепчет прибой.

Прислушайся к птичьему гаму,
К шуршанью колёс и шагов,
К ребёнку, зовущему маму,
К касанью волной берегов.

Почувствуй движение света
Сквозь занавес сомкнутых век.
Твоя совершает планета
Свой давний загадочный бег,

Как стрелка вокруг циферблата,
Пока весь не выйдет завод…
Часов бесконечная трата
Когда-нибудь тоже пройдёт,

И смолкнет певучая лира.
А здесь и сейчас – я с тобой!
…Прислушайся к голосу мира,
Глаза поплотнее закрой.


Рецензии
Наконец-то! В болоте этого сайта найден достойный автор!

Очень хороший стих. Спасибо. :)

Владислав Швец   11.12.2014 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.