К истокам
Старца ветхого мудрые взоры,
Загляни в них, они подтвердят,
Как бескрайни лесные просторы.
Молчалив просмолившийся ствол,
Не для каждого это пространство,
Только хвойному саду дано,
Награждать одичалого пьянством.
Человек проиграл сам себя,
Когда волю отдал в заточение
И не скажет бездушный камень,
Как вернуться к истокам,
к истокам течения...
На лице нерастаявший снег,
Это ветвь обжигает кривая,
Вот и начался следующий век,
Жизнь в лесу без конца и без края...
Сохрани этот хрупкий покой,
Не для каждого это пространство,
Только хвойному саду дано,
хвойному саду...
Старороский забытый обряд,
Старца ветхого мудрые взоры,
Загляни в них, они подтвердят,
Как бескрайни лесные просторы.
Свидетельство о публикации №105072301449