Мне хочется свободы

Мне хочется свободы:
Душевной и простой,
Небесные чтоб своды
Мне не кричали "стой".

Хочу, чтобы просторы
Небесные, земные,
Открыли мне законы
Природной красоты.

Хочу летать по небу,
Всю землю обойти,
Хочу в далёких странах
Друзей себе найти.

Хочу бродить по свету
Под небом голубым,
Увидеть всю планету
Под солнцем золотым.

А ночь когда настанет -
Хочу уснуть в лесу,
А солнце когда встанет -
Я снова улечу.

Хочу увидеть море,
Заливы, океан,
Хочу увидеть горы
И шумный водопад.

Хочу побыть в Китае,
В Америку хочу.
Ах, дайте, дайте крылья -
Я тут же улечу.

Мне хочется свободы:
Душевной и простой!
Но что-то меня держит
И говориит мне "стой"...


Рецензии