Мне жалко тебя, мой бессмысленно гордый

Теперь ты один, мой вдумчивый Ангел.
И знаешь, мне жаль, но не этой разлуки.
И я привязалась к своей собственной ране.
И больше не ищут тебя мои руки.

Мне жалко тебя, твою безысходность,
Мой Ангел, ты сам потерял свое солнце.
Я в кровь продиралась и слепо боролась,
Но ты видно, знал, что все оборвется.

И если б позволил ты быть твоей тенью,
Идти просто рядом, плечом не касаясь,
То я отдала бы тебе свои рвенья,
То я бы забыла все, горько раскаясь.

И если бы в силах моих были судьбы,
То я не меняла бы наши дороги.
То больше не звали б тебя мои губы,
Я просто бы с крыльев собрала тревоги.

И если б позволил ты быть мне покоем,
И сны твои охранять от сомнений.
То больше бы не был ты гордым изгоем,
То снова ты спал, нежась в сладких виденьях.

Не требуя прошлых восторженных взглядов,
Не требуя, правда, ни капли отдачи.
Я просто всегда находилась бы рядом,
Всегда защищая, от злой неудачи.

Но ты одиноко шагаешь сквозь время,
Мой вдумчивый Ангел, смешной и свободный.
Ты сам оборвал свои белые перья,
Мне жаль тебя…правда, мой бессмысленно гордый.
14 июля 2005г.


Рецензии